Privacy e Cookie Policy

redazione1

Informativa Estesa sulla Privacy & Cookie Policy 

La seguente informativa è resa ai sensi della nuova legislazione europea GDPR UE 2016/679 e successive modifiche in materia di protezione dei dati personali.

Per la documentazione legislativa completa: Regolamento completo Gazzetta ufficiale Si prega di leggere la normativa sulla Privacy e di seguito la Cookies Policy che si applicano nel caso tu acceda al sito web e decida di navigare in esso.  

Informativa sulla privacy www.saporinews.com

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa. La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.  

Titolare del trattamento
L’indirizzo del sito web è www.saporinews.com, d’ora in poi denominato il “sito” e titolare del trattamento è lo stesso sito, d’ora in poi denominato “il titolare del trattamento” o “il titolare” e può essere contattato tramite il modulo contatti presente in queste pagine. L’elenco aggiornato recante i nominativi dei Responsabili del trattamento dei dati, a cui potranno essere comunicati i suoi dati è conservato presso gli uffici della predetta sede

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito tramite il form dei contatti presente in queste pagine. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti
Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • Al momento della registrazione sul sito, se si richiede l’iscrizione alla newsletter, alla lista Whatsapp, quando si lascia un commento o per una richiesta generica di informazioni, può essere richiesta l’email dell’utente, il nome ed il cognome. Questi dati vengono utilizzati unicamente per agevolare il contatto con il navigatore e per rispondere alle sue richieste. Nell’ambito dell’uso e della navigazione del nostro sito, può accadere che alcuni dati personali siano raccolti automaticamente attraverso i “cookies” (leggi in basso l’informativa cookies), come, ad esempio, nel caso di raccolta dell’indirizzo IP dell’utente ed altre informazioni relative alla permanenza nel sito web. Queste informazioni e dati sono raccolti direttamente ed automaticamente dal sito web e come parte del suo stesso funzionamento.

  • Statistica I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Commenti Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente ad esempio tramite il modulo contatti, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname o il nome/cognome. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio, e sono trattati in base al consenso. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

  • Siti Web di terze parti
    Servizi di terze parti che fanno uso di Cookie potrebbero raccogliere, utilizzare e condividere i dati secondo quanto previsto dalle proprie specifiche Modalità di utilizzo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento, in basso nella sezione dedicata ai cookies. Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi. I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, il titolare del trattamento, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento. Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali. I tuoi dati personali verranno elaborati da fornitori terzi e le informazioni raccolte dal tuo dispositivo (come cookie, identificatori univoci e altri dati del dispositivo) possono essere condivise con questi ultimi, da loro visualizzate e memorizzate, oppure essere usate nello specifico da questo sito o questa app. Alcuni fornitori potrebbero trattare i tuoi dati personali sulla base dell’interesse legittimo, al quale puoi opporti gestendo le tue opzioni qui sotto. Cerca nella parte inferiore di questa pagina o nelle nostre norme sulla privacy un link che ti permette di ritirare il consenso.

Finalità dei dati raccolti
La raccolta, il trattamento e la conservazione dei dati da voi forniti sono effettuati al solo fine di fornire i servizi richiesti e comunque nel rispetto dei principi e delle regole stabilite dalla normativa sulla privacy. I dati sono raccolti in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare); – a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Modalità trattamento e tempistiche
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Luogo del trattamento e responsabile esterno del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting.

Diritti dell’interessato
Ai sensi della legislazione europea UE 2016/679 l’utente ha:

– il diritto ad accedere ai suoi dati in ogni momento;
– il diritto a recedere in ogni momento il consenso o a rettificare e quindi modificare parte di esso;
– il diritto di opporsi e di rifiutare il consenso al trattamento dei dati con una cancellazione del profilo rapida e disponibile in ogni momento;
– il diritto all’oblio ovvero che vengano cancellati tutti i dati (personali e non) di quella persona;
– il diritto di scegliere il tipo di consenso a seconda di come i dati verranno utilizzati;
– in nessun caso si possono collezionare dati di minori;
– diritto di revoca: L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
– diritto di reclamo: l’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

Questi diritti possono essere esercitati, in qualsiasi momento, contattandoci o mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati Questi diritti possono essere esercitati, in qualsiasi momento, contattandoci o mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.


Informativa Estesa sui Cookie per la Raccolta, Utilizzo e Condivisione dei dati

La presente ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet, in riferimento ai Servizi che fanno utilizzo dei Cookie. In particolare modo si formalizzano e descrivono i Servizi di terze parti che fanno uso di Cookie e che potrebbero raccogliere, utilizzare e condividere i dati secondo quanto previsto dalle proprie specifiche Modalità di utilizzo.

Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in seguito. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Tipo di Cookie utilizzati:

Cookie tecnici per permettere il corretto funzionamento di alcune parti del sito, quali il login. Tali cookie sono inviati direttamente dal nostro dominio e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il consenso del visitatore.
-Cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati in questo sito finalizzati alla condivisione dei contenuti sui social network e per mostrare le inserzioni di aziende o altre organizzazioni. Tali cookie sono installati da soggetti diversi dal titolare di questo sito, quindi è richiesto il consenso sui siti dei rispettivi proprietari; in mancanza gli stessi non saranno installati.

Pubblicità

Questo sito utilizza Cookie di terze parti per personalizzare gli annunci pubblicitari e analizzare il traffico in ingresso. Fornisce informazioni ai Partner sul modo in cui utilizzi il sito, i quali potrebbero utilizzarle secondo quanto previsto delle proprie norme. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Chiudendo questo banner, Scrollando la pagina, o proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei Cookie da parte dei servizi citati nell’informativa Estesa Riportiamo i link alle condizioni di utilizzo dei singoli Cookie di terze parti installati su questo sito.

  • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti in forma anonimizzata allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Come sito Web, rispettiamo i requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Google Analytics. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out Per approfondire ulteriormente il modo in cui Google utilizza e raccoglie i dati rimandiamo alle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.

  • Google AdSense (Google) Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. Come sito Web, rispettiamo i vincoli contrattuali e le norme inerenti il consenso degli utenti UE di Google. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it. Dati personali raccolti: Cookie di advertising e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy: policies.google.com

  • DoubleClick for Publishers (Google Inc.) DoubleClick for Publishers è un servizio di advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta. Gli Utenti che non desiderano essere tracciati dalle differenti reti pubblicitarie, possono utilizzare Youronlinechoices. Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it  Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Questo sito utilizza i fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune. L’elenco completo dei fornitori di tecnologia pubblicitaria, con relativi link alle rispettive privacy policy è accessibile a questo link: https://support.google.com/adsense/answer/9012903?hl=it&ref_topic=7670012  Quelli utilizzati da questo sito (uso comune) sono contrassegnati con l’asterisco (*)

  • Programma di affiliazione Amazon (Amazon) Il Programma affiliazione di Amazon è un network di performance marketing. L’utente può decidere di non usare i Cookie di Amazon a mezzo disattivazione: https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0&nodeId=201149100 Dati personali raccolti: Cookie di advertising, remarketing, trasferimento azienda, conteggio conversioni. Luogo di trattamento: Lussemburgo – Privacy Policy

Altri cookie di terze parti utilizzati da questo sito:

  • Google Maps(Google Inc.) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Luogo del trattamento: USA — Privacy Policy
  • Google+ (informativa) Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Video Vimeo(Vimeo, LLC) Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Luogo del Trattamento: USA — Privacy Policy
  • Facebook (informativa) Pulsante Mi Piace e widget social di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget social di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • YouTube (informativa) Widget Video YouTube (Google Inc.). YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Twitter (informativa) Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Akismet (Automattic Inc.) Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. Luogo trattamento: USA — Privacy Policy
  • Amazon Amazon è un marketplace dove è possibile fare acquisti online. Luogo trattamento: Lussemburgo — Privacy Policy
  • Ebay Ebay è un marketplace dove è possibile fare acquisti online o scambio/vendita di oggetti. Luogo di trattamento: California (USA) — Privacy Policy

Come disabilitare e gestire i cookie              

L’utente può comunque decidere se accettare o meno i cookie utilizzando anche le impostazioni del proprio browser. Scopri come gestire i cookie a seconda del browser che utilizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari. Per gestire i cookie di terze parti si possono utilizzare i seguenti link: Servizi di Google; Facebook; Twitter o gestire le impostazioni dei cookie tramite la funzionalità di seguito.

________________________________________
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. You can at any time change or withdraw your consent from the Cookie Declaration on our website Learn more about who we are, how you can contact us, and how we process personal data in our Privacy Policy. Your consent applies to the following domains: www.saporinews.com